
春になり ネギ坊主(蕾)がいよいよ出てきました![]()
硬くなり食べれなくなるので 収穫。
春休みなので 子供達とネギ観察。
まず ネギ坊主(蕾)を観察。
ネギ坊主を天ぷらにして食べたりするみたいですね😁
我が家は 食べた事ありませんが…![]()
そして 青ネギを切ると 中から
ドロドロした白い液体。 まるで白ゼリーですね
新鮮なネギの証拠![]()
なので 子供に食味😁
そんなの食べたくないと逃げ廻る![]()
私は 美容や健康のため そのまま食べちゃいます![]()
味は特にありません![]()
いつも味噌汁中に入れてしまいます。
この成分は なんと言っても
免疫パワー
を持ち 風邪になりにくいと言われててますよ。素晴しい食べ物です!!
がん患者の兄に食べさせよ!!って
いつも 思います!