
こんにちは。日本列島 冷えますね〜☃
我が家の定番 豚汁🍲
畑の だいこん さつまいも ニンジン かつお菜 投入。
他の具材は 豚肉 豆腐 えのき 投入。
みりんや酒で調節。
お味噌は 赤と白を調合します!!
そして!! 出汁はと言うと!

名古屋の高島屋。 茅の舎𓆛
この出汁を1度使ったら 辞められない程に
味が決まるのよー

さすが!! デパート🏬
我が家では 長年愛好家なので 絶対に欠かせません!
食べる事が大好き息子達が うめぇ~うめぇ〜🐑
って喜んで豚汁を食べます

日本食大好きな長男は…
違うお出汁を使うと 味が違う!って言われてしまいます…

茅の舎の出汁は 甘みがあって素敵ですね

味噌汁
免疫パワー 炸裂