久しぶりにフレンチ行ってきました
フレンチはかしこまっちゃって落ち着かないので(笑
そんなには行かないのですが、
メゾン・ド・スリジェはフレンドリーで毎日でも行きたい素敵なお店です♪
お料理ももちろん美味しいのですが、
特に素晴らしいのは一人でホールを担当しているソムリエの方
程よい距離感で適切にワインのアドバイスをしてくれます
キノコのテリーヌ(700円)





秋っぽくキノコのテリーヌ頼んでみました
キノコの食感がいいですね
生ガキ(500円)




生ガキにはロイヤルオイスターというその名の通り、
牡蠣のためのワインを合わせました
さすがに最高のマリアージュでした
モンサンミッシェル産フレッシュムール貝の白ワイン蒸し フレンチフライ添え(1600円)
なんか貝続きになっちゃいましたが…
ムール貝も美味しい!
スープも堪能しました
鴨肉の何か(笑) 詳細忘れました
美味しかったことだけは覚えているのですが…
ワインはソムリエさんに相談しながら、
泡→白→赤→赤と飲みました
どれも料理と合って美味しかったです♪


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