ミートソース | YAMATO Official Blog

YAMATO Official Blog

なすがままに...あるがままに。自分らしく

8月15日、終戦記念日




今日はお盆。




最近いろんなこと考えちゃってばっかだから




何か無心になれるものはと思い




人に言われて料理することにした




何作ろうかなぁって思ってところにSNSにラザニア投稿してる人いたから




「ミートソースを作ろう」




って思ってやってみた。




じゃーん




大量に作ったった。




最初レシピ見てやろうかなと思ったけど




途中からもう自己判断。




なんで2度と同じものは作れないでしょう。




でも、これマジうめぇ




我ながら料理の腕上げたなと。




そんでもってミートソースパスタ作った




やりおりますよ。




はい。




ポイントはパスタを茹でるときの




塩加減







オレガノ




です。




久々ちゃんと料理したけど




めちゃくちゃ良い気分転換になった。




ミートソースたくさん作ったから




明日はラザニア作ろ。


やり出したらこだわるタチ。


大和