オーブンを使ってドライフルーツ作りにチャレンジ! | りぽりんの毎日コツコツ

りぽりんの毎日コツコツ

毎日コツコツとちょこっとハッピーな生活をめざしております。

懸賞応募・ゲーム・株主優待・ウォーキングなど

コツコツ・・・・・

知識も経験も道具もない。


ウェブログ「The Kitchn」によると、


そんな方でもオーブンを使えば簡単にドライフルーツを


作ることが可能なのだそうです。


やり方は簡単。


オーブンを最も低い温度に設定し、


ベーキングシートの上にフルーツを均等に拡げて置きます


オーブンの種類やフルーツや野菜の種類にもよりますが、

5時間から7時間で完全にドライになるはずです。

頻繁にドライフルーツを作るつもりの方であれば、

オーブンを使用するよりも以前にもご紹介した

ドライフルーツメーカー を購入する方が効率的です。

もし年に数回ドライフルーツを作るくらいの頻度であれば、

オーブンを使う方法がおすすめです。

気になった方はぜひお試しください。