友人との夏の恒例ランチ
今年は数年ぶりに行けました~
薪焼
行く前からとっても楽しみにしていました~
カウンター席で頂きます
時間に合わせて焼き上げられたパン
ここのバターがとっても美味しかった
食材を目の前で見せて頂いたり
カウンター席って楽しいのね(笑)
一皿は少量で、品数はたくさん
私が大好きなタイプです
カツオ
藁にくるんで薪で焼いてくれます
入店時から薪のいい香りが漂っていました
お料理が目の前で出来上がっていくんです
それをワクワクしながら見ていました(笑)
甘鯛なんですが、鱗は揚げているんですって
サクサクで美味しかった
メインは鴨
そしてなんと
締めはラーメン
美味しいね、すごいね
それしか言っていなかった私たち
楽しみにしていた焼きマシュマロ
パイナップルとともに
マシュマロってこうやって作るのね
薪で焼かれて
出来上がり
チーズケーキ
食後はほうじ茶とチョコレート
ほうじ茶も薪で焙じてくれるんですよ
とにかく美味しくて、たのしかった
なんか時代が変わったな…
そう思いました
最近は色々な場面でそう感じることが多いな
このお店また行きたい
友人とも来年またここにしようか
と盛り上がっております(笑)
結局お食事中はお料理に集中&感動で
おしゃべりが進まず…
この後お茶をしながらその分しゃべってまいりました