友人とランチへ
お盆の時期のお楽しみ
季節のフルーツを使用したカクテル
友人のリクエストで今年はポールボキューズへ
アミューズ
夏らしい一皿でした
前菜はフォアグラ
フォアグラは友人と私の大好物
と言っても、頻繁にお目にかかれるわけでもなく…(笑)
「たまに食べておかないと味を忘れちゃうよね~」
と、最近はメニューにフォアグラがあるお店を選ぶことが多いのです
冷たいガスパッチョ
添えられている鯖のフリットがサクサクで美味しかった~
メインは牛フィレ
メインの付け合わせのグラタン
付け合わせと言うよりメイン並みの存在感(笑)
デザートはピーチメルバ
最近のフレンチは軽めで食べやすいですね
いくらでも食べられそう(笑)
いっぱい食べて、いっぱいおしゃべりして
楽しい時間を過ごす事が出来ました
ポール・ボキューズ 銀座
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/