滞在していた松島センチュリーホテル
ショコラ&フィナンシェがいるので、食事無しプランにして頂きました
やはり食事の間何度も部屋に残していくのは気が引けるので…
なので、朝ごはんは塩釜水産物仲卸市場に行ってみることに
ホテルから車で20分くらいだったかな
市場の中にある食堂です
市場での朝ごはん、一度体験してみたかったの
なのでとっても楽しみにしていたんです(笑)
平日限定の海鮮丼
色んなものが入っていて、とにかく贅沢
そしてこれが初めて頂くもの
「ぎばさ」と言う海藻だそうです
東京の方だとあまり見かけないような…
小さなお店なのですが、美味しいので常に込み合っています
本当に美味しくて
翌日もまた行っちゃいました(笑)
今度は自分たちでネタを選ぶどんぶりです
食べてみたかったアナゴ
ウニも頼んでみました~
朝からよく食べたな
気分はすっかり行きつけの店(笑)
こんな美味しいお店を発見できてラッキー
早朝から営業してるし、また別の機会に是非来たいな
塩釜水産物仲卸市場