2012 お正月 | SUNSHINE

SUNSHINE

ブログの説明を入力します。

明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします


みなさんは年末年始はいかがお過ごしでしたか?

私は予想以上にバタバタとしておりまして、結局何も出来なかったわ…あせる

 

さて、みなさんは年末年始にどんなお料理を食べていますはてなマーク

やはりお節を用意する方が多いのでしょうか~

 

サービス業で働く我が家

ダンナにこの時期お休みはありません

むしろ繁忙期(笑)

なので私がお節を用意したのは結婚した年に一度だけ

その時は頑張って手作りしたんですよチョキ

 

そもそもお節があまり好きでない私

ダンナも仕事だし、作っても誰も食べないのよ…

 

と言う訳で、我が家のここ数年のお正月の食卓はこんな感じです

 

おいなりさん

SUNSHINE


筑前煮

SUNSHINE

 

おいなりさん&筑前煮はとっても便利なんですよ音譜

作っておけばお腹が空いた時に、いつでもすぐに食べられるでしょう

お正月なので、一応お重に入れてみました~(笑)

 

今年はローストビーフに初挑戦


SUNSHINE


レシピも色々あるようですね

私は赤ワイン・醤油の中に、玉ねぎ・にんにく・セロリのみじん切り・ドライハーブを入れ一晩ねかせて焼いてみました

ソースは上記のタレに赤ワインを加え火にかけ、バターを少々入れてみました

年明け早々気持ち良いくらいに大成功ニコニコ

一番心配だった焼き加減もバッチリでしたぁ~

これは我が家の定番メニューに仲間入りさせようと思っています

 

SUNSHINE


今日から仕事の方も多いのではないでしょうか

私も午後から出勤です

あっと言う間に終わってしまった私の冬休み…

 

私の今年の目標は時間を有効に

 

今年一年がみなさんにとって素晴らしい年になりますように