娘が予約してくれて『アールキッチン』へ。
アールキッチンの『肉食イタリアン酒場』へは
ランチで伺ったことがあるんだけど『スパニッシュ&ガーリック』へは
初訪問。
『肉食イタリアン酒場』の奥にあり、隠れ家的なお店。
娘も知らなかったんだそうで初訪問。
まず「こぼれそうなスパークリング」をオーダー。
ホントにこぼれそうなくらいボトルから注いでくれました。
口をグラスに持って行って飲んでから乾杯。
サーモンマリネ。
肉パテ。
これも美味しかったです。
牡蠣のオリエンタルアヒージョともちもち食感のプチパン。
バイマックルとぴり辛味噌を使ってるんだとか。
ピリっときてたまらない美味しさ。
ここからピンクちゃんが塾帰りに合流。
フライドポテト。
大好きなんだって。
そしてメニューを見て「手長海老のサルスエラ、スペイン風ブイヤベース」をオーダー。
私達はどんなのが出てくるかわからないので「ホントにこれを頼むの?」って。
出て来て二人して「さすが~!」って。
魚介のだしがにじみ出てスープも美味しいし、
色んな魚貝がたっぷりと。
とっても美味しかったです。
あさり大好きなピンクちゃんも大満足。
娘のおごりで私は大々満足。