2日目の夜は片町のおでん『赤玉本店』へ
義兄(長男)夫婦と行きました。
 
金沢へは昔から何回も行ってるけど
おでんが有名とは知らなかったなぁ~
 
{5751380E-438F-4561-BFCB-3B34F41E1BC8}
{44B5CF4B-0155-4799-A6FE-274A6FC118E7}
スタッフさんオススメの「金澤おでん おまかせ盛り合わせ」の
三人盛と「牛すじ煮込み」も三人盛にしました。
 
{9D404FBA-1984-4E64-AEF1-D85069B2C8FA}
車麩や赤巻きや赤玉、厚焼き玉子が入ってるのも珍しいかも。
 
出汁は透き通ってて関西風な感じ。
 
熱燗に合うわ~
 
{6E414748-3F68-439B-8E06-7407CA836CCE}
牛すじは味も染みててホロホロでとろけました。
 
この日は寒かったので温まったし美味しかったです。
 
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ