お友達が予約してくれたホテル阪神2階の
『マルシェダイニング ネン』でランチ。
2階には「ネン」ともう一件日本料理のレストンがあり、
開店と同時に待っていた方達が二手に分かれて行きました。
ホテル阪神は創業50周年だそうですが、私は初訪問。
お友達は常連らしくて三日前にもディナーで訪れたとの事。
デザートも。
「生ハム・クリームチーズ・アボガド」と「サーモン・アボガド」と
「海老・いか炙り」の3種類の色鮮やかな寿司ケーキ。
3種類共醤油ゼリーでいただきました。
可愛いし美味しかったです。
目の前で焼きたてのお肉、
サラダには色んなのをトッピングして
ドレッシングは白菜のバーニャカウダをかけました。
「ツリーベア」の白ワインも別オーダーでいただきました。
フルーティーな辛口で美味しかったです。
スムージーも。
ランチは4種類から選ぶメイン料理+バイキング。
メインはお友達が「豚ロース肉のウィーン風カツレツ」、
私は「米粉のガレット 蟹と百合根のサラダ仕立て」をチョイスして
シェアしました。
お互い自分ではチョイスしないお料理をいただき、
お互いに満足しました。
色々ちょっとずつ美味しくいただきました。〆にコーヒーを。
食べ過ぎないようにと気をつけてたんだけど、
お腹いっぱいいただいてしまいました。
おいしかった~