年末に娘達は学生時代のお友達と女子会をしたので
『アレグロ』へ送って行ったついでに
『グランドフードホール』へ寄りました。
買ったのは福井『開花亭』の「蟹の淡雪」と
『舟形マッシュルーム』の「マッシュルームクリームスープの素」と
『韓誠(かんみ)』の「プルコギ入りキンパ」。
初めてキンパを食べましたが胡麻油が効いててご飯は黒米、お野菜もたっぷりであっさりしていて美味しかったです。
海鮮あんかけは揚げそばをチョイス、点心二種盛り、ごま団子、
デザートはこの日「愛玉子(オウギョウチ)」のゼリー。
ゼリー自体にはあまり味なしだけど、
シロップに少し甘味がありさっぱりといただきました。
愛玉子は台湾にのみ自生している植物だとか。
もしかして台湾で食べたかも。。
味にインパクトがないから覚えてないんかな~