娘達を連れて『マレロッソ』へ。
 
娘達は初訪問。
 
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今回全てにピースを入れて来ました。
 
必死で阻止したけどダメでした(笑)。
 
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この日暖かかったのでテラス席でいただきました。
 
ワインはスペインの「オルキデア」辛口。
 
今回運転手の私は飲めず…
 
ピンクちゃんはコースのオレンジジュース、
私はノンアルコールの「マレロッソ」で乾杯!
 
お料理はピンクちゃんは「マレロッソコース」で
3人は「メディテラネオコース」にしました。
 
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ピンクちゃんのコースはスープなしなので、
私の「伊勢海老のビスクスープ」を
美味しいそうに飲んじゃいました。
 
パンはちょっとかため。
 
前菜3種盛り合わせは
「根菜のカポナータ、秋刀魚とアワビ茸のフリット、
イタリア産ドルチェポルコ豚と大根の低温調理」。
 
 
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パスタ・リゾット料理5種類から「南瓜とスモークチーズのリゾット」、
「アサリと小松菜のペペロンチーノ」、「渡り蟹のトマトソース」、
「国産黒毛和牛のラザニア」を皆でシェア。
 
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メイン料理は4種類から「オマール海老のグリル」、
「知床鶏のハーブロースト」、「オーストラリア産牛フィレ肉のグリル」(写真なし)をシェア。
 
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ドルチェは4種類チョイスしたらティラミスは完売だったので、
「濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え」を2つと
「パンナコッタ」、「ジェラート&ソルベ3種盛り合わせ」をシェア。
 
トンカ豆ってどんな豆なん?
 
バニラ味とはちょっと違う香りと甘さで美味しかったです。
 
杏仁っぽい味もしたんです。
 
飲み物のコーヒーと共に。
 
皆満足したようでした。
 
私はピンクちゃんと一緒だったので楽しく、
美味しくいただくことが出来嬉しかったです。
 
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エクシブのホテルは『芦屋ベイコート倶楽部』って名称に
なったみたいで外観は完成かな。
 
うちには無縁だけど。
 

 

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