娘達を連れて『マレロッソ』へ。
娘達は初訪問。
今回全てにピースを入れて来ました。
必死で阻止したけどダメでした(笑)。
この日暖かかったのでテラス席でいただきました。
ワインはスペインの「オルキデア」辛口。
今回運転手の私は飲めず…
ピンクちゃんはコースのオレンジジュース、
私はノンアルコールの「マレロッソ」で乾杯!
お料理はピンクちゃんは「マレロッソコース」で
3人は「メディテラネオコース」にしました。
ピンクちゃんのコースはスープなしなので、
私の「伊勢海老のビスクスープ」を
美味しいそうに飲んじゃいました。
パンはちょっとかため。
前菜3種盛り合わせは
「根菜のカポナータ、秋刀魚とアワビ茸のフリット、
イタリア産ドルチェポルコ豚と大根の低温調理」。
パスタ・リゾット料理5種類から「南瓜とスモークチーズのリゾット」、
「アサリと小松菜のペペロンチーノ」、「渡り蟹のトマトソース」、
「国産黒毛和牛のラザニア」を皆でシェア。
メイン料理は4種類から「オマール海老のグリル」、
「知床鶏のハーブロースト」、「オーストラリア産牛フィレ肉のグリル」(写真なし)をシェア。
ドルチェは4種類チョイスしたらティラミスは完売だったので、
「濃厚ショコラケーキ トンカ豆のジェラート添え」を2つと
「パンナコッタ」、「ジェラート&ソルベ3種盛り合わせ」をシェア。
トンカ豆ってどんな豆なん?
バニラ味とはちょっと違う香りと甘さで美味しかったです。
杏仁っぽい味もしたんです。
飲み物のコーヒーと共に。
皆満足したようでした。
私はピンクちゃんと一緒だったので楽しく、
美味しくいただくことが出来嬉しかったです。
なったみたいで外観は完成かな。
うちには無縁だけど。