だしっ粉活用法♪ | 数秘&カラー®︎で笑顔が増えるブログ♪【大阪・茨木・高槻・北摂】生年月日・誕生日・本質・強み・運気のサイクル☆
こんにちは

カラーセラピストじゅんこです

朝夕が随分と過ごしやすくなりました

秋の気配ですかねぇ(*^▽^*)
3か月前ぐらいから、我が家では
自家製粉末だしを作っています

鰹節・昆布・干シイタケ・いりこを
ミルサーで粉砕して適当にブレンド


主に朝食のお味噌汁に使ってます。
で

これが、美味しいんですよね~

お味噌汁以外では、お好み焼きの生地とか
焼きそば・納豆にもかけて食べます。
それで、最近カレーうどんに使ってみたら・・・・

だしがしっかりきいて、めっちゃ美味しかったです

自家製粉だし、お気に入りですv(≧∀≦)v

