皆さんこんにちは。
前述の日記でも少し書きましたが、
家庭健康管理研究会で健康チェックと健康セミナーに参加しました。
そこで必要な栄養素が足りていない事などを知り、
最近の我が家は、朝にお味噌汁生活をしています。
ポイントは、自家製の出汁を使うこと(^_^)v
最初それを聞いたときは・・・・固まりました(^▽^;)
何故かって!?
出汁を取った事がなく、どうしたらいいのか
分からなかったからです・・・・。
出汁の取り方をし・ら・な・い。
一体お歳はおいくつなの?とか聞かないでね。
秘密ですので:*:・( ̄∀ ̄)・:*:←嘘(36歳)
その事をお話しすると、粉末にしてしまったら簡単だよ
と教えていただきました(≧∀≦*)
そこで、いりこと昆布とかつおをミルで粉砕して、
適当に混ぜ合わせてみたのがこちら

この状態なると、今までのだしの素を使うのと同じで
めっちゃ簡単です。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。
白菜+塩+自家製出汁粉でお漬物

他にもお好み焼きの生地や煮物にも使いまくりです
数日すると旦那さんは、朝の目覚めが良くなったそう
私は、いつも使ってるとんかつソースの味が濃く感じました。
なんと言うか尖がった味
さらなる変化はこれからかなと思いますが、
何より自家製出汁ってやってみると
簡単でおいしいですΣd(ゝ∀・)
今細胞が入れ替わっていってると思って、続けていきますv(・∀・。)
これで健康まっしぐらだーーーー(笑)
最後まで読んでいただきありがとうございます。
前述の日記でも少し書きましたが、
家庭健康管理研究会で健康チェックと健康セミナーに参加しました。
そこで必要な栄養素が足りていない事などを知り、
最近の我が家は、朝にお味噌汁生活をしています。
ポイントは、自家製の出汁を使うこと(^_^)v
最初それを聞いたときは・・・・固まりました(^▽^;)
何故かって!?
出汁を取った事がなく、どうしたらいいのか
分からなかったからです・・・・。
出汁の取り方をし・ら・な・い。
一体お歳はおいくつなの?とか聞かないでね。
秘密ですので:*:・( ̄∀ ̄)・:*:←嘘(36歳)
その事をお話しすると、粉末にしてしまったら簡単だよ

と教えていただきました(≧∀≦*)
そこで、いりこと昆布とかつおをミルで粉砕して、
適当に混ぜ合わせてみたのがこちら


この状態なると、今までのだしの素を使うのと同じで
めっちゃ簡単です。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。
白菜+塩+自家製出汁粉でお漬物

他にもお好み焼きの生地や煮物にも使いまくりです

数日すると旦那さんは、朝の目覚めが良くなったそう

私は、いつも使ってるとんかつソースの味が濃く感じました。
なんと言うか尖がった味

さらなる変化はこれからかなと思いますが、
何より自家製出汁ってやってみると
簡単でおいしいですΣd(ゝ∀・)
今細胞が入れ替わっていってると思って、続けていきますv(・∀・。)
これで健康まっしぐらだーーーー(笑)
最後まで読んでいただきありがとうございます。