今日は旦那と急遽ランチへ

以前行こうと思ってたけど臨時休業で
行けなかった所に今回は行けました〜

エレベーターで3階へ(もしくは階段で)
11時オープンで
開店前から行列ができるとの事で
20分前には着いて受付に名前を書きました。
その時点で11番目でまずまずの順番なので
第1弾で入れるかと店の前のイスで待つ事に

そしていざ11時オープン

名前を書いてた人が呼ばれ続々と中へ
今か今かと待ってたら、、
店内のキャパ的に入れなかったぁぁぁ〜

なので第1弾の人が出るまで待つことに(笑)
※ちなみに店内に入られた人は8番まででした
そして第1弾の人がチラホラと食べ終わり出て来られたのが40分後、、名前を呼ばれ中へ

待ってる間にメニューを見ていたので
わりとすぐに決まりました♥
私が頼んだのは
【生本まぐろ入海鮮丼】
まぐろの枚数により
お値段が変わるのですが
今回は6切れを選び
ごはんは大盛り無料なので大盛りに



あと丼にはアサオの味噌汁と漬物が付きます

旦那も同じものを

オーダーしてからそんなに待たずに来ました

赤身、中トロ、大トロ
タイ、エビ、イカ、カンパチ、サーモン、ホタテ
がのってました
私は赤身から頂きましたが
おいし〜♥感動




お醤油は甘めかな?これがまた合う



私は中トロが一番おいしかったです♥
旦那はご飯が足りず

大盛りご飯を追加【100円】
アサオの味噌汁もおいし〜

ペロッと食べれました

店員さんは女性1人でテキパキと
接客されてましたがとても感じの良い方でした

(奥には調理担当?男性がおられました)
私たちの後にもどんどん来られてたので
平日でも大人気のお店ですね



その帰りに実家へ寄り
秋の収穫をおすそ分けしてもらいました

その中でもさつまいもを早速使い

作ってみました

YouTubeでみつけたレシピで

分量倍にして2つ作りました♥超簡単でした
