今日は旦那と急遽ランチへ
以前行こうと思ってたけど臨時休業で
行けなかった所に今回は行けました〜
エレベーターで3階へ(もしくは階段で)
11時オープンで
開店前から行列ができるとの事で
20分前には着いて受付に名前を書きました。
その時点で11番目でまずまずの順番なので
第1弾で入れるかと店の前のイスで待つ事に
そしていざ11時オープン
名前を書いてた人が呼ばれ続々と中へ
今か今かと待ってたら、、
店内のキャパ的に入れなかったぁぁぁ〜
なので第1弾の人が出るまで待つことに(笑)
※ちなみに店内に入られた人は8番まででした
そして第1弾の人がチラホラと食べ終わり出て来られたのが40分後、、名前を呼ばれ中へ
待ってる間にメニューを見ていたので
わりとすぐに決まりました♥
私が頼んだのは
【生本まぐろ入海鮮丼】
まぐろの枚数により
お値段が変わるのですが
今回は6切れを選び
ごはんは大盛り無料なので大盛りに

あと丼にはアサオの味噌汁と漬物が付きます
旦那も同じものを
オーダーしてからそんなに待たずに来ました
赤身、中トロ、大トロ
タイ、エビ、イカ、カンパチ、サーモン、ホタテ
がのってました
私は赤身から頂きましたが
おいし〜♥感動

お醤油は甘めかな?これがまた合う

私は中トロが一番おいしかったです♥
旦那はご飯が足りず
大盛りご飯を追加【100円】
アサオの味噌汁もおいし〜
ペロッと食べれました
店員さんは女性1人でテキパキと
接客されてましたがとても感じの良い方でした
(奥には調理担当?男性がおられました)
私たちの後にもどんどん来られてたので
平日でも大人気のお店ですね

その帰りに実家へ寄り
秋の収穫をおすそ分けしてもらいました
その中でもさつまいもを早速使い
作ってみました
YouTubeでみつけたレシピで
分量倍にして2つ作りました♥超簡単でした














