幼稚園時代は長い間、毎日作っていたお弁当ですが

それから全員が小学校に上がり給食になり

その後も中学校に上がりまた給食で照れ

お弁当を作る機会は、校外学習の時などと

年間数えるほどで頻度が減っていましたが

この春再び、長女が高校生になった為

毎日のお弁当作りが復活〜キョロキョロ


出発時間も早いのであせる

前日からドキドキしながら万が一寝坊したらとどうしようとか、何を入れようか〜と考えました口笛

とりあえずは初日無事に起きれホッとしました♥


お弁当箱はミッフィー🐰♥

大きすぎず小さすぎずな大きさです




4/11㈫


鮭フレークご飯

たまご焼き

ウィンナー

オクラハムチーズ春巻き

きんぴらごぼう

小松菜と油揚げの煮浸し

オレンジ🍊とゴールドキウイ🥝


4/12㈬


昆布ごはん
たまご焼き
ウィンナー
チキンナゲット
ハンバーグ
オレンジ🍊とキウイ🥝



4/13㈭

梅干しごはん
たまご焼き
ウィンナー
チキンナゲット
白身魚の香草パン粉焼き
肉じゃが
パイナップル🍍



4/14㈮

かつおご飯
たまご焼き
ウィンナー
からあげ(レモンを添えて)
ナスの天ぷら
オレンジ🍊とキウイ🥝



この4日間食べた長女から
ごはんが多いと言われてキョロキョロあせるあせる
えっーーとなりましたびっくり
来週からごはんを少な目にする事にしました。


4/17㈪は購買で友達とパンを買って食べる
約束したから作らなくていいとの事でなし口笛
(1回購買で買ってみたいらしい)


4/18㈫

白ごはん(今日からごはん少なめ)
たまご焼き
ウィンナーピーマン
オクラハムチーズ春巻き
人参と長芋の豚ロースの肉巻き
オレンジとゴールドキウイ



4/19㈫

白ごまごはん
たまご焼き
ウインナー
もも肉のさっぱり煮
オクラハムチーズ春巻き
オレンジ🍊


4/20㈭


梅干し&白ごまごはん

たまご焼き

ウインナー

ハンバーグ

アスパラと豚のバターしょうゆ焼き

いちご🍓




4/21㈮


枝豆&黒ごまごはん

たまご焼き

ウインナー

白身魚のチーズ&カレー粉焼き

アスパラのバターしょうゆ

じゃがいもの煮っころがし

いちご🍓&パイナップル🍍



4/24㈪


梅干し&ごま塩ごはん

たまご焼き

ウインナー

からあげ

さつまいもの天ぷら

いちご🍓&オレンジ🍊


4/25㈫


チーズinオムライス

えだまめ

ゴールドキウイ🥝

こちらの卵を使いましたおねがい



4/26㈬


枝豆&ごま塩ごはん

たまご焼き

ウィンナー

チキンナゲット

鮭の香草バター焼き

焼き豚

オレンジ




4/27㈭

梅干し&ごま塩ごはん
たまご焼き
ウインナー
きんぴらごぼう
コロッケ
チキンナゲット
ゴールドキウイ🥝



4/28㈮


サンドイッチ
(たまご、ハム、チーズ、レタス)
ゴールドキウイ🥝



4月無事に作り終えましたてへぺろ

また来月〜♥