誕生日に買ったビタント
今の所
順番に活用してます


ドーナツ
にパニーニ
ホットサンド

そしてこないだ


ポワソン(鯛焼き)
使いましたよ~
んで
ネットで
白い鯛焼きの粉を注文してたのが
届いたので

早速作りました
今回の中味は
カスタードクリームと
チーズにしました

1番はじめは焼き慣れて
ないから
生地やクリームやら入れすぎて
あふれてしまい


形がめちゃくちゃでしたが
溢れた所もカリカリして
おいしかったし
生地自体も
もちもちしてまさしく
ちょっと前に流行った(笑)
白い鯛焼きそのもの
んで後半
ようやく
焼くのに慣れてきて
うまくできました



粉自体は全部で980㌘入り

今回は
粉400㌘使い
約16個できました


旦那&娘らにも好評で
たまたま
きた実家の母親にも
あげたら
帰宅後
父親から
メールがあり
おいしかったからまた
くれ~と
いわれたので
また焼くつもりしてます
ただ一度に2匹づつしか
焼けないから

せかされて
しょうがない
しかも子供らは
あつあつやと
やけどしたらこわいし
冷ましてあげないとだめやし
1匹食べ終わる間に
焼けきってないし(笑)


お腹空いてる時は
ペース早いし
追い付かない
食べるだいぶん前から
焼き始めないと
ダメとわかりました

私あんこが苦手やから
基本的に食べないんやけど
鯛焼きゆったらあんこやし
白い鯛焼きはクリームとしても
普通の鯛焼き焼いた時は
あんこ入れてみよう




今の所




ドーナツ


ホットサンド


そしてこないだ



ポワソン(鯛焼き)
使いましたよ~

んで

白い鯛焼きの粉を注文してたのが
届いたので


早速作りました
今回の中味は
カスタードクリームと
チーズにしました


1番はじめは焼き慣れて
ないから
生地やクリームやら入れすぎて
あふれてしまい



形がめちゃくちゃでしたが
溢れた所もカリカリして
おいしかったし
生地自体も

ちょっと前に流行った(笑)
白い鯛焼きそのもの

んで後半

焼くのに慣れてきて

うまくできました




粉自体は全部で980㌘入り


粉400㌘使い
約16個できました



旦那&娘らにも好評で

たまたま

きた実家の母親にも
あげたら
帰宅後


メールがあり
おいしかったからまた
くれ~と
いわれたので

また焼くつもりしてます
ただ一度に2匹づつしか
焼けないから


せかされて

しかも子供らは
あつあつやと
やけどしたらこわいし
冷ましてあげないとだめやし

焼けきってないし(笑)


お腹空いてる時は
ペース早いし

追い付かない
食べるだいぶん前から
焼き始めないと
ダメとわかりました


私あんこが苦手やから
基本的に食べないんやけど
鯛焼きゆったらあんこやし
白い鯛焼きはクリームとしても
普通の鯛焼き焼いた時は
あんこ入れてみよう


