誕生日に買ったビタント
今の所
順番に活用してます


ドーナツ
にパニーニ
ホットサンド

そしてこないだ


ポワソン(鯛焼き)
使いましたよ~
んで
ネットで
白い鯛焼きの粉を注文してたのが
届いたので

早速作りました
今回の中味は
カスタードクリームと
チーズにしました

1番はじめは焼き慣れて
ないから
生地やクリームやら入れすぎて
あふれてしまい


形がめちゃくちゃでしたが
溢れた所もカリカリして
おいしかったし
生地自体も
もちもちしてまさしく
ちょっと前に流行った(笑)
白い鯛焼きそのもの
んで後半
ようやく
焼くのに慣れてきて
うまくできました



粉自体は全部で980㌘入り

今回は
粉400㌘使い
約16個できました


旦那&娘らにも好評で
たまたま
きた実家の母親にも
あげたら
帰宅後
父親から
メールがあり
おいしかったからまた
くれ~と
いわれたので
また焼くつもりしてます
ただ一度に2匹づつしか
焼けないから

せかされて
しょうがない
しかも子供らは
あつあつやと
やけどしたらこわいし
冷ましてあげないとだめやし
1匹食べ終わる間に
焼けきってないし(笑)


お腹空いてる時は
ペース早いし
追い付かない
食べるだいぶん前から
焼き始めないと
ダメとわかりました

私あんこが苦手やから
基本的に食べないんやけど
鯛焼きゆったらあんこやし
白い鯛焼きはクリームとしても
普通の鯛焼き焼いた時は
あんこ入れてみよう




今の所
順番に活用してます


ドーナツ
にパニーニ
ホットサンド


そしてこないだ



ポワソン(鯛焼き)
使いましたよ~

んで
ネットで白い鯛焼きの粉を注文してたのが
届いたので


早速作りました
今回の中味は
カスタードクリームと
チーズにしました


1番はじめは焼き慣れて
ないから
生地やクリームやら入れすぎて
あふれてしまい



形がめちゃくちゃでしたが
溢れた所もカリカリして
おいしかったし
生地自体も
もちもちしてまさしくちょっと前に流行った(笑)
白い鯛焼きそのもの

んで後半
ようやく焼くのに慣れてきて

うまくできました




粉自体は全部で980㌘入り

今回は粉400㌘使い
約16個できました



旦那&娘らにも好評で

たまたま

きた実家の母親にも
あげたら
帰宅後
父親から
メールがあり
おいしかったからまた
くれ~と
いわれたので

また焼くつもりしてます
ただ一度に2匹づつしか
焼けないから


せかされて
しょうがないしかも子供らは
あつあつやと
やけどしたらこわいし
冷ましてあげないとだめやし
1匹食べ終わる間に焼けきってないし(笑)


お腹空いてる時は
ペース早いし

追い付かない
食べるだいぶん前から
焼き始めないと
ダメとわかりました


私あんこが苦手やから
基本的に食べないんやけど
鯛焼きゆったらあんこやし
白い鯛焼きはクリームとしても
普通の鯛焼き焼いた時は
あんこ入れてみよう


