20分以内に | むっつりおやじの今更北海道

こんばんは

きょうは晴れのいい天気

今朝はシバレました~

道内マイナス20度を

下回るところもあったんですね

 

マイナス20度なんて寒さ

もう忘れてしまいましたニヤリ

 

 

寒い日はやっぱり

アイスだね~

 

 

 

 

 

今年初のそば打ち

 

テレビで観たんですが

長島一茂さんがそば打ちをやってて

そば打ちは20分以内に終わらせる

それが美味しいそばを打つ秘訣だとか

 

 

 

20分以内を目標に打ちましたが

私の場合約30分くらいかかりました

 

 

 

時間ばっかりかかって

もっと薄く延ばすべき

切り方も一定してないし・・・

 

反省点ばかりです

 

 

失敗してもそれなりに食べられますし

自分で打ったそばって

なんか美味しいんです照れ

 

 

 

薬味

ねぎ、大葉、長いも

 

 

そば打ち修行はまだまだ続きまする