こんばんは
きょうは晴れのいい天気
今朝はシバレました~
道内マイナス20度を
下回るところもあったんですね
マイナス20度なんて寒さ
もう忘れてしまいました
寒い日はやっぱり
アイスだね~
今年初のそば打ち
テレビで観たんですが
長島一茂さんがそば打ちをやってて
そば打ちは20分以内に終わらせる
それが美味しいそばを打つ秘訣だとか
20分以内を目標に打ちましたが
私の場合約30分くらいかかりました
時間ばっかりかかって
もっと薄く延ばすべき
切り方も一定してないし・・・
反省点ばかりです
失敗してもそれなりに食べられますし
自分で打ったそばって
なんか美味しいんです
薬味
ねぎ、大葉、長いも
そば打ち修行はまだまだ続きまする