殆ど自分のためのメモを公開してる
なので~~玉石混交、真偽も分かったもんじゃござんせん!
動画は後で見るかも~程度のメモっす
ま、そのまま誰も信じない! と思ってるからこそ、出してるので、
基本の考えをそこでお願いします
あ~しょうも無いのばかり拾ってます ^^;
落ち込む様なら読まない方が絶対にいいです!! www
小学生も高齢者も違法な魚を食べているかも? 宇宙から船を数えてわかったこと | Yahoo! JAPAN SDGs - 豊かな未来のきっかけを届ける
スルメイカやサンマは、獲れなくなってるのは事実だけど、これに関しては気候変動とか中期的な地球の環境変動があり、半分は自然の流れであると。その変化に対応して、増えている魚もいます。それを獲って大儲けすることも考えられるんですけど、それに見合う陸の産業がないので獲ってきても売れない。今の日本の沖合漁業は、そういう状況なんです。
ITが出てきたこともそうですが、時代が変わってやり方を変えなきゃいけないのに、昭和から続いている昔ながらの経営の体質を変えられない。だから、今の日本の経済はよくない状況になってしまっている
ささげは、ササゲ属の一年草の豆で、漢字表記は「大角豆」です。
ささげという呼び名の由来は諸説ありますが、さやが上向きに湾曲して実る様子が、捧げものをする手つきに似ているとして、「捧げる」が変化した言葉だとする説もあります。
さやの中の豆は乾燥させ、赤飯などに入れるのが一般的な食べ方です。
十六ささげとは
十六ささげとはささげの品種の1つで、いんげんにも似たひょろ長い形状のさやが特徴です。
さやが柔らかいため、一般的にはさやごと炒めたりゆでたりして食べます。
ささげと小豆(あずき)の違い
ささげと小豆(あずき)は、どちらもササゲ属ながら、種類の異なる植物。見た目は良く似ていますが、ささげは小豆に比べると黒っぽい色をしています。
また、小豆は煮ると割れてしまうことがありますが、ささげは煮ても割れにくく、食感もしっかりとしているのが特徴です。
赤飯に小豆ではなくささげを入れる場合があるのは、かつて皮の割れた小豆は切腹をイメージするため、割れにくいささげを使って縁起を担いでいたからだ、ともいわれています。
中村 臣市郎
11月27日 11:11
生命力の探求
ゼンソクの霊草
カヤツリグサ
この雑草である女性の生徒さんが40年の地獄のようなゼンソクから解放された。
それは劇的であった。
カヤツリグサを刻んで日干しして乾燥させフライパンで炒って20グラムを茶として3日飲んだ、たったそれだけの単純な方法であった。
たった三日で劇的にゼンホクの発作が消えたのである。
まさに驚くことである。
それまで女性はこの草を雑草として駆除していたのだ。
それが今では命の恩人とかなった。
これも非常にショッキングでした。 pic.twitter.com/mSXvHWm2SJ
— 武🇯🇵 (@tmtm022m) November 30, 2021
NHKもやりやがったな〣( º-º )〣
— ネタウヨ【NETAUYO】 (@netauyo2) November 30, 2021
944人より884人の方がグラフが高いってどうゆうこと(*゚O゚*) pic.twitter.com/7bnM4jFOM4
オミクロンの症状
— fairy @corona wa fake (@fairy14575352) November 29, 2021
風邪...😂?#コロナ詐欺 pic.twitter.com/6pUQE7ZD7g
煽ってビジネス、煽ってビジネス、この繰り返し。
— 🇯🇵日の丸🇯🇵 (@iaSA9nw4SqrjwVh) November 29, 2021
向かいの壁突き抜けて感染させる幽体みたいなウィルス。
んなもんあるかボケー!
って感じ。 pic.twitter.com/rYp7VZwAAj
2021年11月24日
— タマホイ🎶 (@Tamama0306) November 28, 2021
南アフリカがファイザーとJ&Jにコロナワクチンの供給停止を要求https://t.co/NIS9xfZ5Xw
2021年11月26日
WHOが南アフリカでコロナウイルスの新種が見つかったと発表、各国が瞬時に渡航禁止https://t.co/NIS9xfZ5Xw
オミクロン株発生の真相がマジでしょうもない…😩 pic.twitter.com/RXbYBYvHP8
ファイザーCEOとファイザー社員は全員ワクチンを打っていない
— トニー (@Tonny1980v) November 23, 2021
何故なら危険なのを知ってるから https://t.co/sEve8rmGYD
12月になりましたねぇ
今年もあと一月、ビックリです!w・・w
おおきに(^人^)