「髪、爪、体毛は、骨が出来る時の老廃物」なの?!w・・w

 

「牛乳、小麦、非加熱のはちみつ、ムング豆のスープ、ギーなどは骨の代謝を強化する食べ物です。」

 

ここんとこギーって良く目にする

體にいいみたいなんだけど、牛さんにも拘らないと何もならない様なのね

グラスヘッド(草を食べて育った牛)のバターから作られて無いと~って言われてもなぁ(ー。ー;

そんなの何処に売ってるんだ?@@?

 

以前、日本でも自然に牛乳絞ってる所があるのを見つけた!

放牧で子牛は半年?母親と一緒に過ごす

ホルモン剤も抗生物質も使わない!?

 

何かそんなのだったと思う

いいなぁ~~と思ったが、700ml?1000円超えてた筈

それでも赤字なのでチーズとか一緒に買って頂けるといいです

とか書いてあった記憶が~

 

何処か見つけられそうに無いが、あそこのならいけるかもなぁ

しかしそれで経済的に我が家は回っていけるのだろうか?というのが大問題であります

 

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="ja" dir="ltr">髪や、爪や、体毛は骨がつくられるときに派生 してつくられています。<br><br>からだには7つのダートゥ(代謝)があります。<br><br>髪、爪、体毛はその段階、骨が出来る時の老廃物になります。</p>&mdash; Veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) <a href="https://twitter.com/w3SiHRMgXh2Pt8e/status/1352710041447485440?ref_src=twsrc%5Etfw">January 22, 2021</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

 

<blockquote class="twitter-tweet"><p lang="ja" dir="ltr">脱毛がひどいときや、爪が弱くなっているときは、骨にも同じような状態である可能性があります。<br><br>骨を丈夫にする食材を取り入れると良いです。<br><br>牛乳、小麦、非加熱のはちみつ、ムング豆のスープ、ギーなどは骨の代謝を強化する食べ物です。</p>&mdash; Veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) <a href="https://twitter.com/w3SiHRMgXh2Pt8e/status/1352710042898685952?ref_src=twsrc%5Etfw">January 22, 2021</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

 

何故ギーを氣にしているかと言うと、

シュガーバーニングとファットバーニングってのがあって

本来人間はファットバーニングだったのが、シュガーバーニングになっている

 

このシュガーバーニングってのは糖質をエネルギーに変える

ファットバーニングは脂質をエネルギーの元として使う

 

そういう事らしいのね

細胞って膜に覆われている

その膜は脂質で出来ている

もしその素材が粗悪だったら、いい細胞が出来ると思う?

 

当然、NO! でしょう

でオメガ3やら6やら出てくる訳です

そこにいいバランスを保っているとギーが登場する

 

まぁゴチャゴチャ書かれてて面白いなと思ったのだが、

なにせ高い! そんなのに付き合ってられない(T^T)

 

が、病氣にはなりたくない!

ま、出来る範囲でいいアブラを加熱せずに使ってみようかな?

一部取り入れです

加熱すると折角のいいアブラも変質してしまうので、非加熱がいい様です

 

そして、何より悪いアブラを取り込まない様にする!

ここが中々出来ないのですがねぇ(><。)

 

『超一流の食事術』 アイザック・H・ジョーンズ

氣になったら↑読んでみて下さい

 

又書けたらもうちょっと詳しく書きますが、いつになるか?(^^;

 

おおきに(^人^)