小泉武夫さん

東京農業大学 名誉教授

 

この方が、発酵食品と567の関係を仰ってる

それを言ってる方、いらっしゃらない様です

 

東アジア・東南アジアに感染者が少ないのは、

発酵食品を食べているからではないか? とご指摘されてます

 

インドは東南アジアですが、発酵食品が無いらしい

ベトナム・タイ・ミャンマー

韓国・中国・台湾・日本

みんなあるんですね

 

確か発酵したお醤油の様なモノがベトナムにあったよね

韓国キムチ

中華料理にお漬物みたいなの出てくるよね

 

あんまりそういうの詳しく無い(^^;;

日本は漬物・納豆・味噌

 

対してアメリカ・ブラジルは無く

ヨーロッパもチーズ位

 

「発酵商品は凄い免疫力があるんです!」 

 

納豆一個に700万個の納豆菌がいる!w・・w

 

納豆菌が殺菌してくれるからと、商品になってるよね

トイレのタンクに吊るすの買った事ある

効果は分かってませんw

 

お味噌汁は言われてた

原爆の時もお味噌で助かったってのあります

プラス、玄米と塩(この頃は塩田での本物お塩だったんでしょう)

 

味噌汁飲んで納豆にお醤油かけて、漬物で充分ご飯食べられるわ

後は、日向ぼっこ

ビタミンDが必要だから(^_-)-☆

 

兎に角免疫力上げておかなきゃ!です

 

おおきに(^人^)