もう、コロコロは飽きたのでw ← それでええんか?!
違う事v^_^
インスタグラム
sammer_chu.chu さんの投稿 より
食べ合わせによって栄養が吸収されなかったりする、というモノです
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トマトとキュウリでビタミンCの破壊
大根とシラスでリジンの吸収阻害 (お酢をかければ大丈夫)
サンマと漬物で発ガン性
ほうれん草とベーコンで発ガン性
ソーセージとバターで発ガン物質を合成
大根に人参でビタミンCの破壊 (加熱するか、お酢やレモン汁を混ぜると大丈夫)
ゆで卵はほうれん草の鉄分吸収を妨げる
ワカメとネギでカルシウムの吸収阻害
紅茶とレモンの皮で発ガン性
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大根にシラス入れてお醤油で食べてた(;゜0゜)
ほうれん草とベーコンの炒飯大好き!
ほうれん草を湯がいて、細切りハムと潰したゆで卵のサラダ
ワカメとネギは味噌汁の定番
レモンティーって皮ついてるやん!
メチャあかんの一杯やん(;_;)
リジンは體で作れない必須アミノ酸の一つ
小麦や精白米は含まれる量が少ないです
必須アミノ酸は欠けているモノがあれば、その水準に合わせる
10入るとして一つ4だとすると、全部4になる
幾ら摂っても器から溢れてしまう ← 危うい私の記憶によるとw
欠けている茶碗を思い浮かべると分かりやすいかも。
幾ら水を注いでも、欠けている処までしか溜まらない
固茹で卵の硫黄成分が鉄分の吸収を阻害するので、半熟やスクランブルエッグ・目玉焼きは大丈夫なんだそうです。
人参の生は以前にビタミンを壊す? いつものいい加減な記憶(^_^;)
一時サッとお湯通してサラダにしてた
ジュースにも入れてたが、駄目みたいと止めてしまったなぁ。
氣をつけないと折角の栄養が吸収出来ないんだねぇ
知らない事一杯です
おおきに(^人^)