こちらの記事にあったのですが、

 

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日本の食品ロス(まだ食べられる

のに捨てられた食品)はなんと年間

643万トンで、そのうち291万トンが

家庭から出ています

 

卵は「夏場に生でたべる」ことを

前提に、産卵後1週間以内にパックし、

パックしてから2週間後の日付が賞味

期限になっているんですね。なので、

気温10度以下の冬でしたら、産卵後

57日間は生で食べられるし、

賞味期限が切れても、加熱すれば

十分食べられますよ。

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勿論保存状態などにもよるから、57日間なんて書けないだろうが、

賞味期限・消費期限、曲者ですわ。

缶詰は真空調理だから、半永久的。

3年てのは、缶の保持期限。

 

消費者が文句を言うから、ってのもあります。

 

カップラーメンが、変な匂いがする!

調べるとナフタリンの匂いだった。

文句言った人が、一緒に入れていたから~ 以前そんなのがあった。

 

そんな風に自分の事は棚に上げ~~

大体、消費期限内でも、夏場陽の当たる処に置いておけば、腐る!

見た目や匂いで判断出来るだろうに、その判断が鈍っているから、

「何があっても腐らない様にする!」

となり、保存料の使用量が増える!パンチ!

 

腐らないのがいい事なの?

みんな、それを望んでるの?

 

その積み重ねが、自分の身体も腐らない、ってなるんだけどさ。

ホントにそれでいいの?

 

今までは死んだら、自然に還ると言われていたが、

もう還れないんだろうか?@@?

自然な過程で還れないだけで、一応還るのは出来るのかな?

 

おおきに(^人^)