塩は体に必要な物!
*体内で水分量を調整し、細胞と体液の間の圧力(浸透圧)のつりあいを調整。
*筋肉の収縮を助けたり、血液や胃液の成分となってその役割を果たす。
しかし、思っている塩とは違う物がある!w・・w
調理に使う塩は、血液に溶け余分は汗やおしっことして排出されるが、
動物タンパクに含まれるナトリウムは、
普通の塩と違って、液体に溶けない。
永久的に居続ける。
血液中に浮遊して、血管壁、内臓、骨、組織細胞などに沈着。
これが、動脈硬化などの一因では?
間接的には、甘いものやアルコールの過剰摂取の一因?
動物性食品の摂取を控えても簡単に取り去ることは出来ない!
その古塩のデトックスに効果的と言われているのが、「塩断食」。
http://macrobiotic-daisuki.jp/koen-76023.html
知らない事ばっかりで、ビックリしたので~いつも如く適当な纏め(^^;
詳しくはしっかり読んで下さい。
おおきに(^人^)
*体内で水分量を調整し、細胞と体液の間の圧力(浸透圧)のつりあいを調整。
*筋肉の収縮を助けたり、血液や胃液の成分となってその役割を果たす。
しかし、思っている塩とは違う物がある!w・・w
調理に使う塩は、血液に溶け余分は汗やおしっことして排出されるが、
動物タンパクに含まれるナトリウムは、
普通の塩と違って、液体に溶けない。
永久的に居続ける。
血液中に浮遊して、血管壁、内臓、骨、組織細胞などに沈着。
これが、動脈硬化などの一因では?
間接的には、甘いものやアルコールの過剰摂取の一因?
動物性食品の摂取を控えても簡単に取り去ることは出来ない!
その古塩のデトックスに効果的と言われているのが、「塩断食」。
http://macrobiotic-daisuki.jp/koen-76023.html
知らない事ばっかりで、ビックリしたので~いつも如く適当な纏め(^^;
詳しくはしっかり読んで下さい。
おおきに(^人^)