咳はまだ残ってるが、ほとんど風邪は治った様で、
さぁ何からしよう? って氣になってきた^^
やっぱ、体調大事だわw

http://cookpad.com/recipe/2882900

熟した渋柿を使ったケーキ。
一度砂糖を入れてグツグツ
それに砂糖・卵・サラダ油・ホットケーキミックスを入れて混ぜ、
最後に牛乳。
180度のオーブンで40分焼く。

2個の柿だけど、あんまり柿の味がしない。
200gのミックスだったから、牛乳を少し増やした。
砂糖は、増やさなかったのに甘い。
次は、もうちょっと減らそうw

パウンドケーキ型に入れて焼くらしいが、
40分焼くとカリカリして美味しい、とあったので、
それなら~とシートを敷いて流し込んで30分にしてみたv^^

渋いままの柿も焼くと甘くなるとソテーにしてられるのがあったので、
次はカットした柿を上に並べるのはどうかなぁ?

載ってた材料

熟した渋柿      2個
ホットケーキミックス 150g
砂糖         40g
牛乳         20~30g
サラダ油       30g
卵 M        1個 

おおきに~(^人^)