咳はまだ残ってるが、ほとんど風邪は治った様で、
さぁ何からしよう? って氣になってきた^^
やっぱ、体調大事だわw
http://cookpad.com/recipe/2882900
熟した渋柿を使ったケーキ。
一度砂糖を入れてグツグツ
それに砂糖・卵・サラダ油・ホットケーキミックスを入れて混ぜ、
最後に牛乳。
180度のオーブンで40分焼く。
2個の柿だけど、あんまり柿の味がしない。
200gのミックスだったから、牛乳を少し増やした。
砂糖は、増やさなかったのに甘い。
次は、もうちょっと減らそうw
パウンドケーキ型に入れて焼くらしいが、
40分焼くとカリカリして美味しい、とあったので、
それなら~とシートを敷いて流し込んで30分にしてみたv^^
渋いままの柿も焼くと甘くなるとソテーにしてられるのがあったので、
次はカットした柿を上に並べるのはどうかなぁ?
載ってた材料
熟した渋柿 2個
ホットケーキミックス 150g
砂糖 40g
牛乳 20~30g
サラダ油 30g
卵 M 1個
おおきに~(^人^)
さぁ何からしよう? って氣になってきた^^
やっぱ、体調大事だわw
http://cookpad.com/recipe/2882900
熟した渋柿を使ったケーキ。
一度砂糖を入れてグツグツ
それに砂糖・卵・サラダ油・ホットケーキミックスを入れて混ぜ、
最後に牛乳。
180度のオーブンで40分焼く。
2個の柿だけど、あんまり柿の味がしない。
200gのミックスだったから、牛乳を少し増やした。
砂糖は、増やさなかったのに甘い。
次は、もうちょっと減らそうw
パウンドケーキ型に入れて焼くらしいが、
40分焼くとカリカリして美味しい、とあったので、
それなら~とシートを敷いて流し込んで30分にしてみたv^^
渋いままの柿も焼くと甘くなるとソテーにしてられるのがあったので、
次はカットした柿を上に並べるのはどうかなぁ?
載ってた材料
熟した渋柿 2個
ホットケーキミックス 150g
砂糖 40g
牛乳 20~30g
サラダ油 30g
卵 M 1個
おおきに~(^人^)