消費税が上がって、家計が厳しくなったので、お米が安いと喜んで買っていたら~


喜んでたら駄目みたい(><;)




福島の方が書いてられたのですが、


全農が出した、今年のお米の買い入れ価格が、30kg3600円!


実際に作るのに、最低でも5000円かかる。


そ、それが・・・3600円!w・・w




これって政府の買い入れ価格が、下がったって事?


勿論採れた場所によって価格は異なるでしょうし、福島だからでしょうか?




でも、福島じゃ無いお米が安かったんだよ。


産地偽装? もあるかもしれないし、安いのだろうか?@@?




自給率アップを謳っておりますが、実際にやってるのは、反対の事?


みんながお米を食べなくなって、需要が減ってるってのも大きいのでしょう。


これでは、米作りは無理。と諦める人が出てくるのでは? と危惧されてました。




お米は、日本人の主食として長い間使われてきました。


日本人は、それに合った体に長い間かけて作り上げてきていると思います。


外国で日本食の良さが認められてきているのに、肝心の日本人がそれを忘れ、病気を創り出しているのでは?




急激な変化に体は付いていけません。


だからこその現代病。


一時的措置として、体がやむなく創り出しているのかもしれない、と思います。




大事なお米を作り続けて頂ける様に、お米を食べるのだーーー!!(笑)




日本では、元々小麦って作って無かったんじゃないかな?


気候的に米が合っていたのでしょう。


地産地消、それが一番体に合っていると、私は思っています。




3次元を楽しむ為の大事な乗り物である肉体。


それをどう維持していくか? 


その為には、日本人には日本人に合った食事があると思うのです。




新米の美味しい季節。


塩だけのお握りも、炊き込みご飯にしても美味しい~♪


楽しんで生きる為にも、ご飯食べようね(^人^)




ありがとうございますm(_ _)m