何やかや干してますv(^-^)v

生姜や、ミント、バジル・・・


それに使う3段の網があるんです。

前から使ってたのが、ファスナー部分が壊れちゃって買い換えました。

でも、ファスナーが真ん中に1本あるだけ。

出し入れしにくいなぁ~(^^; って思ってたら~~~~


何と、U字に開くのが出て来た!!

わぁぉ~~、これは凄い!!!

ってので、又買いました。


来てみたら、今使ってるのより1.5倍位の大きさ!

しかもお値段は、前の買った時より安い氣が~~


縦割りで適当な厚さにした大根、これは切り干し大根になります。

こうしておけば、冷蔵庫で萎びてしまう、ってのが防げるので、残った時に。

買って来た干し椎茸とかも干しますね。

最近のは機械干しだから、お日様に当てたい!

生椎茸も残ったら干すといいかな?

そのまま置いておくと、駄目になりそうな物、何でもOK! 栄養価も上がるし、お味も良くなる、って説もあります。


二つになったので、頑張って干すぞ-!

ありがとうございます(^人^)