からだが喜ぶおうちごはん
ゆるゆる始めて心も体も健康に!
家庭の台所でパン作り♡お菓子作り
愛知県豊川市アクセス良好!名鉄国府駅より徒歩10分
パンとお菓子の教室Couleur(クルール)
野菜を干して乾物にする
コレはじーさんの畑で収穫したそら豆
そら豆の自家製乾物
このメリットは、
○食品ロス削減で、家計にも環境にも優しい
○少人数家庭でも野菜の種類を多く摂れる
○忙しい時に、包丁なしで料理ができる
そら豆の旬は短く
すぐに傷んでしまうので乾物にして正解でした
日本の家庭からの食品ロスで
一番多いのが野菜なんです
冷蔵庫の片隅から
もう使えそうにない野菜が出てくると
「.....」ってなりませんか?
これがなくなるのは
結構自己肯定感高まるんですよ〜