コッペパンって? | おいしい驚きをパンとお菓子でお届けします♪パンとお菓子の教室 Couleur(クルール) 

おいしい驚きをパンとお菓子でお届けします♪パンとお菓子の教室 Couleur(クルール) 

豊川市の自宅にて、パン♡お菓子♡お料理など家族に作ってあげたくなるメニューでレッスンを開催しております。
手作りを楽しみたい方!おいしい!楽しい♪ひと時を過ごしたい方!アットホームなクルールへ是非お越しください。

 パンとお菓子の教室Couleur(クルール)ですクローバー

面白いことに、おなじことを続けてご質問があったり
似た内容のお問い合わせが続いたりと
連鎖反応が何気におこっていますあひる

何か引き寄せのパワーでもあるんでしょうかねはてな5!


で、今回コッペパンについてのご質問
 

そもそも、ワタシ長年パン作りしてて、ずーっと現役で勉強してますけど
コッペパンという授業1度も受けたことないんです汗

結構メジャーなのにね。。。

なので、今回コッペパンについて真剣に調べました語学

パンシェルジュ検定公式テキスト3級と2級にも少々出てきますので
テキストお持ちの方は開いてみてくださいねきらきら


給食などでおなじみの細長い小形パン
食パンと同じ生地を使って作る事が多いようです

全体にやわらかく、シンプルで飽きのこない味が特徴です

Wikipediaによると
「コッペ」の語源は確定しているわけではない。
一説には仏語
で「切られた」を意味する(仏: coupé)にあるとされる。

coupé は英語で言えば cut に当たり、スライスされたり、サンドイッチ用に真ん中に切れ目をいれられた場合、もう一つは焼き上げる前の生地にナイフで切れ目(クープ coupe)を入れられた場合この語が用いられる


大手製パン会社からもコッペパンはロングセラーで発売されてますねハートぃっぱぃ
 

Couleur(クルール)もみなさんから愛されるロングセラーの教室でありたいなにこ


最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。

゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
           *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*