おやっ?なんだかいつもと違う香りがするんだけど。。。
おはようございます。今朝は気持ちよく晴れましたね。クルールのYUMIです。
この季節職場はめっちゃ忙しくなります。
あっ、私、、、
週2で障がいのある人たちと一緒にパンやお菓子作ってます。
のんびりペースのお仕事かと思ったらかなりハードで60本以上の食パンを焼いたり、1,000個位小型パンを焼いたり。
来週は保育園の生活発表会用の出荷があるからまだまだ忙しい日々が続きそうです。
コレは嬉しい悲鳴ですね
我が家もそうだけど、職場も深刻なバター不足
先日はクッキー焼いてる時にいつもと違う香りがしてきて驚いたよぉ
あれ???なんか違うにおいがするけど。。。
そう、バターをいつもと違うものに替えたら香りも味も食感もなんだか違う!
使ってる食材って大切ですね
クルールのクリスマスイベントではやっぱりバターが沢山必要なんですけどヘクセンハウス分は確保できてますのでご安心を!
厳選された食材で、美味しいパンやお菓子作りを楽しんでいただけるように頑張ります!
この時期のバター不足はここ数年続いてますね。
1月のメニューにはバターなしのパンやお菓子レシピにしようかな。。。なんて、今頃こんなこと言ってます
クルールでは以前ご要望があり、卵・牛乳・バターを使わないパンレッスンを行ないました。
内容はテーブルロール、あんぱん、クリームパン、メロンパンといった定番メニューを考えました。
普段アレルギーをお持ちで食べれない子供に食べさせたいという強い思いから生まれたメニューです。
こちらも興味のある方はお問い合わせ下さいね~
゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*