こんにちは♪
最近ちょっとマメに書いてるめぐみさんです
昨日から、画像UPの仕方を覚えて嬉しいので 笑
今日は最近撮ったものを何の脈絡なく 笑
載せていきたいと思います
まずは、
さくらんぼ
先日祖母から贈られてきたものです
こういう初物を食べると、季節を感じますね~
ありがとう
次は‥これ
先日、ヨーグルト&スムージーのお店で食べたヨーグルトパフェ
フルーツがいっぱいのってて、美味しかったですよ~
そして最後は
昨日の晩ご飯 by 旦那様で~す
タルタルソースがかかったチキン南蛮
超~美味しかったです
お休みの日はほんとによく作ってくれるんですが、、
最早私の腕前を越えてしまったのでは?と最近危機感を覚えております
栄養面、時間、費用を考えてると 制約も出てくるのでねぇ‥
どうしましょ
最後に、
もう先月になりますが お料理教室で作ったものです。
リッツ・カールトンのフレンチのシェフが講師に来てくれたのですが、、やっぱり家に帰って作ってみたのですが ソースが上手く出来ないんです!
フレンチはソースが肝心と言われるけど、ほんとそんな感じで
やっぱりプロは凄いね、というところで落ち着きましたが
最近ちょっとマメに書いてるめぐみさんです
昨日から、画像UPの仕方を覚えて嬉しいので 笑
今日は最近撮ったものを何の脈絡なく 笑
載せていきたいと思います
まずは、
さくらんぼ
先日祖母から贈られてきたものです
こういう初物を食べると、季節を感じますね~
ありがとう
次は‥これ
先日、ヨーグルト&スムージーのお店で食べたヨーグルトパフェ
フルーツがいっぱいのってて、美味しかったですよ~
そして最後は
昨日の晩ご飯 by 旦那様で~す
タルタルソースがかかったチキン南蛮
超~美味しかったです
お休みの日はほんとによく作ってくれるんですが、、
最早私の腕前を越えてしまったのでは?と最近危機感を覚えております
栄養面、時間、費用を考えてると 制約も出てくるのでねぇ‥
どうしましょ
最後に、
もう先月になりますが お料理教室で作ったものです。
リッツ・カールトンのフレンチのシェフが講師に来てくれたのですが、、やっぱり家に帰って作ってみたのですが ソースが上手く出来ないんです!
フレンチはソースが肝心と言われるけど、ほんとそんな感じで
やっぱりプロは凄いね、というところで落ち着きましたが