良いお天気が続きますね
今年の梅雨入りは少し遅いみたいで‥
まぁ‥8月になっても梅雨、というのはやめて頂きたいものですが
それで‥、
昨日はこんなものを作りました
梅酒
1ケ月ほどしたら、飲める様になるみたいなので 楽しみです
私、お酒はフツーに飲めるんですが、、けっこう甘いのが好きなんですよね
勿論ワインは普通に飲みますし、シャンパン・スパークリングも
だけど、ビール・日本酒・焼酎あたりは‥
なのでビールはジュースで割ったりなんかしちゃいます
こんな感じで
ミモザ
と、話を梅酒に戻して、、
作り方はいたって簡単
青梅500gにグラニュー糖約250g、あとは900mlのホワイトリカーを注ぐだけ
あっ、梅の下準備だけはちょっとしますがね
さぁ~ゆっくりと熟成されてくれぃ~
今年の梅雨入りは少し遅いみたいで‥
まぁ‥8月になっても梅雨、というのはやめて頂きたいものですが
それで‥、
昨日はこんなものを作りました
梅酒
1ケ月ほどしたら、飲める様になるみたいなので 楽しみです
私、お酒はフツーに飲めるんですが、、けっこう甘いのが好きなんですよね
勿論ワインは普通に飲みますし、シャンパン・スパークリングも
だけど、ビール・日本酒・焼酎あたりは‥
なのでビールはジュースで割ったりなんかしちゃいます
こんな感じで
ミモザ
と、話を梅酒に戻して、、
作り方はいたって簡単
青梅500gにグラニュー糖約250g、あとは900mlのホワイトリカーを注ぐだけ
あっ、梅の下準備だけはちょっとしますがね
さぁ~ゆっくりと熟成されてくれぃ~