今日は朝から不安定な天気で
途中から雨が降ったり止んだりでした。
恒例の米粉パンを作りました。
ホームベーカリーが壊れてからは
この原始的なやり方で作っています。
材料をミキサーで混ぜてから
お湯をはって発酵する。
今日はいい感じに発酵できていました。
あとはオーブンで焼くだけ。
後半で蓋を外して焼き目付けます。
米粉パンってさくっりして
美味しいけど、材料の割りに小さいの。
キメもまぁまぁ細かく出来てました。
これは殆どが息子の朝食用です
今日は家にいるつもりが
先日バッグの修理を頼んだところから
修理ができたと電話があったので
早速取りに行ってきました
ちょうど息子が買いたい物があるから
車に乗せて行ってと話していたところで
タイミングがよかったです。
夕食はイワシの丸干し焼き
さっぱり和食でした。
食後に買ってきたみたらしを
いただきました
こちらの商品は初めてかもですが
もっちりしてすごくおいしかったです
また見かけたら絶対リピだな~
明日からまた一週間が始まりますね。
ここのところ仕事も順調に進んでいるので
また明日からがんばらなきゃ
今日も見に来てくださり感謝です
最後まで
お付き合いくださり、ありがとうございます。
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪して下さると励みになります