今日は朝から不安定な天気で

 

途中から雨が降ったり止んだりでした。

 

 

 

恒例の米粉パンを作りました。

ホームベーカリーが壊れてからは

 

この原始的なやり方で作っています。

 

材料をミキサーで混ぜてから

 

お湯をはって発酵する。

 

 

今日はいい感じに発酵できていました。

 

 

あとはオーブンで焼くだけ。

 

 

後半で蓋を外して焼き目付けます。

 

 

米粉パンってさくっりして

 

美味しいけど、材料の割りに小さいの。

 

 

 

キメもまぁまぁ細かく出来てました。

 

これは殆どが息子の朝食用ですパン

 

 

今日は家にいるつもりが

 

先日バッグの修理を頼んだところから

 

修理ができたと電話があったので

 

早速取りに行ってきましたDASH!

 

ちょうど息子が買いたい物があるから

 

車に乗せて行ってと話していたところで

 

タイミングがよかったです。

 

 

 

夕食はイワシの丸干し焼き

さっぱり和食でした。

 

 

食後に買ってきたみたらし

 

いただきましたもぐもぐ

image

こちらの商品は初めてかもですが

 

もっちりしてすごくおいしかったですラブ

 

 

image

また見かけたら絶対リピだな~飛び出すハート

 

 

明日からまた一週間が始まりますね。

 

ここのところ仕事も順調に進んでいるので

 

また明日からがんばらなきゃニコニコ

 

 

今日も見に来てくださり感謝です音符ピンク音符

 

イベントバナー

 

最後まで

お付き合いくださり、ありがとうございます。

ランキングに参加しています

最後にポチッと♪して下さると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ