2012.7.10

今日は鎌倉の腸詰屋で、ウィンナー作り体験してきました!!

1人1kgの豚挽肉が用意されていました。
今回4人だったので合計4kgのお肉を交代でコネコネあせる
photo:01


結構力仕事ビックリマーク
塩、砂糖、あと二種類のスパイスが入って、
キンキンに冷やしたお水を少しずつ入れてコネコネあせる
粘りが出ればOKキラキラ

羊腸に詰めて、完成~キラキラキラキラキラキラ


お店で20分ボイルしてくれ、試食ですアップ
photo:02


めっちゃ美味しい~ラブラブ!
焼いたウィンナーをパンに挟んだものもラブラブ
photo:03


これまためっちゃ美味しい~ラブラブ!ラブラブ!
最高やんクラッカー
最後にサラダも出てきた~アップ
photo:04

腸詰屋さんで販売している
ハム、ウィンナー、サラミの盛り合わせで
こちらもまた美味しい~ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!
photo:05


ビールも選べるけど私はアップルサイダービール
体験、試食、ドリンクがついて¥3,500-でした。
コストパフォーマンス高いよ~

もちろん、作った残りのウィンナーは持ち帰りさせてもらえます。

12本持ち帰りだったからすぐに食べない分は冷凍しました。

かなり美味しくてかなり楽しかったニコニコ
また行きたいっす合格

iPhoneからの投稿