2012.7.10
今日は鎌倉の腸詰屋で、ウィンナー作り体験してきました
1人1kgの豚挽肉が用意されていました。
今回4人だったので合計4kgのお肉を交代でコネコネ
結構力仕事
塩、砂糖、あと二種類のスパイスが入って、
キンキンに冷やしたお水を少しずつ入れてコネコネ
粘りが出ればOK
羊腸に詰めて、完成~
お店で20分ボイルしてくれ、試食です
めっちゃ美味しい~
焼いたウィンナーをパンに挟んだものも
これまためっちゃ美味しい~
最高やん
最後にサラダも出てきた~
腸詰屋さんで販売している
ハム、ウィンナー、サラミの盛り合わせで
こちらもまた美味しい~
ビールも選べるけど私はアップルサイダー
体験、試食、ドリンクがついて3,500-でした。
コストパフォーマンス高いよ~
もちろん、作った残りのウィンナーは持ち帰りさせてもらえます。
12本持ち帰りだったからすぐに食べない分は冷凍しました。
かなり美味しくてかなり楽しかった
また行きたいっす
iPhoneからの投稿
今日は鎌倉の腸詰屋で、ウィンナー作り体験してきました
1人1kgの豚挽肉が用意されていました。
今回4人だったので合計4kgのお肉を交代でコネコネ
結構力仕事
塩、砂糖、あと二種類のスパイスが入って、
キンキンに冷やしたお水を少しずつ入れてコネコネ
粘りが出ればOK
羊腸に詰めて、完成~
お店で20分ボイルしてくれ、試食です
めっちゃ美味しい~
焼いたウィンナーをパンに挟んだものも
これまためっちゃ美味しい~
最高やん
最後にサラダも出てきた~
腸詰屋さんで販売している
ハム、ウィンナー、サラミの盛り合わせで
こちらもまた美味しい~
ビールも選べるけど私はアップルサイダー
体験、試食、ドリンクがついて3,500-でした。
コストパフォーマンス高いよ~
もちろん、作った残りのウィンナーは持ち帰りさせてもらえます。
12本持ち帰りだったからすぐに食べない分は冷凍しました。
かなり美味しくてかなり楽しかった
また行きたいっす
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