2012.1.25
青森で食べた生姜味噌おでんが美味しかったので
自宅で作ってみました
ネットでレシピを検索…。
普通におでん作って、生姜味噌をかけるだけみたいだな…。
生姜味噌は、生姜&味噌&みりんがあればOK
具材は圧力鍋で煮たからすぐできた。
意外と簡単にできて身体はぽかぽか
生姜味噌は何にでも合いそう。
葱を煮てかけて食べてもいいかな。
明日の朝はまたおでんです
話は変わって、出産祝をしていたお友達から内祝が届きました。
オッシャレ~なチョコレート
Oriol Balaguer オリオール バラゲ
世界のトップパティシエだそうで、
日本では白金台にしか店舗がないみたい。
都会の方は美味しいものをよくご存知ですよね。
食べてみたよ。さすが美味しゅうございます。
しかし、内祝で熨斗なし&メッセージなしは初めてでした。
かなり自由な感じだね。
枠にとらわれないってやつ
明日から少しずついただきます
iPhoneからの投稿
青森で食べた生姜味噌おでんが美味しかったので
自宅で作ってみました
ネットでレシピを検索…。
普通におでん作って、生姜味噌をかけるだけみたいだな…。
生姜味噌は、生姜&味噌&みりんがあればOK
具材は圧力鍋で煮たからすぐできた。
意外と簡単にできて身体はぽかぽか
生姜味噌は何にでも合いそう。
葱を煮てかけて食べてもいいかな。
明日の朝はまたおでんです
話は変わって、出産祝をしていたお友達から内祝が届きました。
オッシャレ~なチョコレート
Oriol Balaguer オリオール バラゲ
世界のトップパティシエだそうで、
日本では白金台にしか店舗がないみたい。
都会の方は美味しいものをよくご存知ですよね。
食べてみたよ。さすが美味しゅうございます。
しかし、内祝で熨斗なし&メッセージなしは初めてでした。
かなり自由な感じだね。
枠にとらわれないってやつ
明日から少しずついただきます
iPhoneからの投稿