無添加おうちごはん ブログ

無添加おうちごはん ブログ

料理、旅行、子供や自分の成長記録など日々の事をマイペースに綴っています。


昨日のランチはトマトとベーコンのパスタ。

あとは冷凍してあった胸肉タンドリーチキン。




今日はガパオライスかな。


家にあったマスキングテープでお花作り。




見よう見まねでやってみたけど、それっぽく完成。



学生時代フラワーアレンジメントを習ったので、懐かしかった。



上手く使えるかな~


昨日は幼稚園の係の仕事で忙しかったので、ぱぱっと作れるハンバーグ。

ご飯とお味噌汁もあるから自分でよそって食べてねスタイルで。



久しぶりのシュウマイ。

ミックスベジタブルを乗せたけど、やっぱりグリーンピースが一番可愛い。

アボカドトマトは宮崎県のマキシマムで。



昨日は時間に余裕があったので、ポークソテーから豚カツに変更。

久しぶりの揚げ物。

コロナで運動量が減ったので、揚げ物作るのは月に1回くらい。

やっぱりみんな喜ぶ爆笑



昨日の岩国寿司。

美味しくできましたおねがい




今夜は久しぶりの肉じゃが。

豚肉で肉じゃが。

昨日の干し椎茸の戻し汁も入れたから風味が良いはず。







今日の夕飯は焼き肉で楽しようと思ったのに、長女が岩国寿司を作りたいというので、調理補助。

自主学習で岩国寿司を調べてからずっと作りたかったらしい。

岩国寿司、広島では何度か食べけど久しぶりに聞いたなー


酢飯、干し椎茸の甘辛煮、金糸卵、、、

作るものいっぱい笑い泣き

美味しくできますようにチュー


実家から牡蠣が届いたのでオリーブオイル漬け。

いつもと違うレシピで。

味はどうかなー



ランチはこれを使ってパスタしよう。

明日はバレンタインなので、パパの好きなカステラを焼いてみた🥰

三女がやりたい!と言って乱入してきてバタバタしたけど、成功。

チョコレートよりも喜ぶはず。