今日は私が時々行くお料理教室で
一緒だったKさんが
私のパン教室に来てくれました。
今日は天然酵母の高加水パンです。
いつもは来てもらうとすぐ分割から
始まりますが、このパンは
発酵時間が短く 慌てなくて
いいので 説明してから
作業が始まりました。
高加水パンなので生地が扱いにくいですが
Kさんは手際がよく上手に焼けました![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
右側 Kさんのパン
前日にアレンジしたパンを添えて試食タイム![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いちじくとくるみパン
にはクリームチーズをつけて
食べてもらいました。
ドライフルーツはクリームチーズ
とよく合いますー![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フィセルはジェノベーゼを添えました。
お出ししてませんが
オススメのワインの話などで
盛り上がりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カシューナッツと胡椒パンは
これからお酒のお供に
なりそうなパンですね~
またのお越しをお待ちしております♡