レッスン生が
お父さんが作っているという
ジャガイモや玉ねぎ
ビーツをたくさん持ってきてくれた
ビーツはフレデリックの大好物❤️
直ぐにキッチンで
お料理開始
大きなビーツを丸のまま
お鍋で煮て
少し柔らかくなったら
冷たいお水につけて皮をむく
面白いように簡単に剥ける
「ケチ臭いことを言うようだけど、大きいままゆでると時間がかかるから先に皮を剥いてカットしてからゆでればいいのに」
料理はしないのに文句は言う私
でも
つるんと剥けるビーツを見て納得
で
ゆでたビーツを小さなスクエアにカット
もっと適当に切ってもいいのにと思うほど
同じ大きさの小さなスクエアになってる
結構な大きさのビーツだったのでカットするにも時間がかかる
これをあえるドレッシングは
サラダオイルとりんご酢
マイユのマスタードとエシャロット
塩こしょう
今回エシャロットは無かったので
紫の玉ねぎで代用
きれいな色のサラダの完成❤️
サイコー
美味しいバケットがあれば尚更❤️
明日も
明後日も
まだまだあるぞビーツのサラダ
8月は
フレデリックのブリコラージュクラス
木製の小物入れ作りを開催予定です
詳細は
公式ラインアカウントからもお知らせいたします