「冷え知らず」さん
あぁ寒い
あぁ寒い
昨日のポカポカ陽気から一転、真冬並みの寒さ(;´Д`A
昨日この天気だったらと思うと、東京マラソンは大変なレースになっていましたね。
こんな寒い夜は、食べて温まる
食べるとポカポカ温まる食材!
そう!
しょうが!ショウガ!生姜!
今日は、そんな生姜を使ってあったか料理作ってみました
しょうがハンバーグ
参考書は、こちら
「冷え知らず」さんのしょうがの知恵!
CMでお世話になっている永谷園さんから発売されているんですが、先日本をいただいたのでチャレンジしてみました!
作り方は簡単!
ふつうのハンバーグのタネに生姜をすりおろして混ぜ合わせるだけ
しっかり空気を抜いて、形を整えて焼き上げます!
生姜入りなので,大根おろしとポン酢で和風テイストでさっぱりと!
盛り付け野菜は、スーパーで買っちゃいましたが(笑)、ハンバーグは最高の出来栄え!
ハンバーグを割って、口の中に入れた瞬間は、普通のおろしハンバーグかなと思いきや、一瞬で口一杯に生姜の香りが広がり、ハンバーグの味を引き立てます
明日のあさイチは、生姜パワーで頑張ろう!
明日のスゴ技Qは、「子供の防犯」がテーマ!
お子さんをお持ちのお母さん方特に必見です!
みなさんも「冷え知らず」さんのしょうがの知恵!
試してみてくださいね
iPhoneからの投稿