母の妹が、母に、
「姉ちゃん、食べるものは気をつけてるのに、フライパンには無関心なのね!そんな劣化したフライパンを使って
グリーンパンに買い替えなよ」
と、言ったらしく、母が、フッ素加工が悪いって情報はどっかにあった??と焦って聞いてきたので(母はスマホでGoogle検索はできない。自動でオススメが入ってくるYouTubeのみが最近の情報源)、
私が検索し、フライパンの安全性について調べて、まとめていたブログを添付して送りました![]()
https://machikusa110.com/2023/04/20/anzen/
私もちょうど、今使っている26センチフライパンと玉子焼き器が劣化していると気になっていたので、
ドン・キホーテでブラックフライデーでサーモスのフライパンが半額だったので見に行ってきました![]()
![]()
結局、サーモスでは、加工が安全なのかがパッと見ではわからず、安全だとちゃんと書いてくれていたT-falとドーシシャのエバークックを買って帰りました
(サーモスも正しく使えば安全です)


