こんにちは(^ ^)
ご近所に住んでいるえつこさんが糠床を作って下さいました
一晩程漬けたら食べられるみたいワクワク
冷蔵保存してまいにちかき混ぜよぉ と(≧▽≦)
お野菜は水分がでてくるので、水分がでてきたらキッチンペーパーで取るのですね♡
ゆで卵も合うみたい~ どんなの漬けたら合うかな???
果物は合うかな?
糠漬け作ったらみんなに食べてもらいたいです♪
そこの豆乳とあんかけのお豆腐をいただきました (^ ^)
ネーミングを、「豆乳豆腐」から「プルプル豆腐」にしたらよく注文が入るようになったそうです
ゼラチンと寒天も使われていてコラーゲンいっぱい♪
辛いのいただいたあとは1kg 落ちてたりします(^^)/
今日は歌のレッスンです がんばろー