4年に一度の大競演
ロンドン五輪が7月27日~8月12日開催されます
ロンドンってどんな所だろう
料理長さんからのご招待で
お仕事の打ち合わせ席は、タイ、マレ-シア、ベトナム、インドネシアの
アジアの多国籍お料理をご馳走になりました。
グルメ五輪ということで、ひと足お先に開会宣言です:)
RUSは、ストロガノフ。伯爵さんの名前からいただいたみたいです。
ESPはパエリア。USAはバッファロ-チキン。KORはプルコギ,サンチュ。CHNはエビの甘辛。INDはタンドリ-チキン。JPNはナポリタンが発祥みたいです。
お食事を摂りながら学びました
イベリコと牛フィレのお肉を口にしたのですが、やわらかくて脂がのってて
美味しいなぁって思いました。
全体の味付けは、日本人好みに脂を抑えて調理しているそうです。
お肉のあとの生パインも酵素がいっぱいでした~
外でいただくと、家庭の味付けと比べることができて勉強になりますね:)