かきのお寿司を食べましたo(^-^)o
おいしかったです
牡蛎は「海のミルク」と言われていて、美肌効果や目のお疲れ、
記憶力や骨の成長などなど、栄養がたくさんあります(゜-゜)♡
炊き込みごはんや、広島のように牡蛎麺にしても
おいしそうです☆☆☆
しかし牡蛎はどこでとれるんだろう・・
みなさんはどこの地域が好きですか?
ラジオで特集しちゃうかもです♡
私も大好きなお寿司♡
まずは貝や白身ものの淡白からいって、
光り物、脂ののった魚、の順番がおすすめです^-^
お醤油は、ごはんじゃなくて具につけてくださいね
いくらとか崩れそうなものは、ガリにつけてからつけるといいです*
だけどもともとお寿司は、気軽な食べ物なので堅いルールはなく、
自由に食べたいものから食べるのが
一番いいと思います(・^-^・)