EMU's キッチン♡ 買い出しの日の晩ごはんみなさま、こんばんは〜☆EMUです。買い出しをして、仕込みをして、夕食の用意です。今夜のおうちごはんメニュー♡エビチリ八宝菜マグロの漬けとアボカド🥑ほうれん草のお浸しめかぶの酢の物お味噌汁八宝菜は豚肉と冷凍シーフードと野菜で作ります。調味料は、オイスターソース、塩、鶏がらスープの素などを混ぜ合わせて入れます。買い出しの日の晩ごはんは、冷蔵庫に残っているものを使います。キャベツが残っていたので、八宝菜にしました。塩分控えめです。エビは、まず片栗粉で洗ってから作ります。エビの下処理に手間がかかりますが、簡単な一品です。仕込みは、珍しく考えごとをしながら…その考えに確信!?が持てたので、よしっって、感じになりました。それは、また後ほど〜 今夜も美味しくいただきましたにほんブログ村