みなさま、こんばんは〜☆
EMUです。

買い出しをして、仕込みをして、
夕食の用意です。

今夜のおうちごはんメニュー♡

エビチリ
八宝菜
マグロの漬けとアボカド🥑
ほうれん草のお浸し
めかぶの酢の物
お味噌汁


八宝菜は豚肉と冷凍シーフードと
野菜で作ります。

調味料は、オイスターソース、塩、
鶏がらスープの素などを混ぜ合わせて入れます。
買い出しの日の晩ごはんは、
冷蔵庫に残っているものを使います。

キャベツが残っていたので、
八宝菜にしました。

塩分控えめです。

エビは、まず片栗粉で洗ってから作ります。

エビの下処理に手間がかかりますが、
簡単な一品です。

仕込みは、珍しく考えごとをしながら…

その考えに確信!?が持てたので、
よしっグッって、感じになりました。

それは、また後ほど〜

   

今夜も美味しくいただきましたお願いピンクハートキラキラ






にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村