食器の新たな基準を考える②♡吊り戸棚 | いつでもハッピーマインドでいられる自分創りメソッド♡
絶賛断捨離中!
まだ、続きます。
キッチンにある吊り戸棚です。
こちらは、前回の見直しから
3ヶ月たちました。
中を全部出して、
こちらは、保存容器が入ってます。
洗ったら伏せて置きます。
からぶきをして、チェックをします。
収めてから、ピンクの茶碗は処分
しました。
反対側にあるのも、日常使いの食器が
入っています。
洗いましたら伏せて置きます。
ここで食器のチェックをします。
乾拭きをして元に戻します。
反対側も同じように戻しました。
少なくなったようですが、
もう少し減らせると思い、
1番上の段の右側にあるピンクの食器は
処分しました。
こうやって考えてみますと、
使ってないのがあるものですね。
まだまだ、減らしていきます。
そうすることで、自分の基準が
決まってくるように思えます。
にほんブログ村