*血糖値が上がる食材*
妊娠14週から1日4回血糖測定をしています
色々実験して血糖値が上がりやすい食材の傾向が分かってきました
個人の体質によると思いますが私の場合
白米
トマト
ミートソースもアウト!
そば
そばは上がりにくいと聞いていたのに全くそんなことなかったです!
うどん
冷凍一玉食べたらアウト!
ホットケーキミックス
子どもの食べ残し食べただけなのに2時間後血糖値150オーバー
糖尿病内科のDrもホットケーキミックスは要注意って言ってました
みりん
生姜焼きとか甘めの味付けにさしたらダメです
そして私は昼食後の血糖値が上がりやすい傾向があります。前日の夜と昼ご飯同じもの食べてても昼のほうが明らかに高いです