↑ぽちっとな☆
昨夜は厚切り豚肉のソテーにした
行政書士 補助者です。
元気を出すには、やっぱり肉です
さて、先週末に気になってたものをGETしました。
話題のコレです。コレ。
お肉などに漬けてしばらくおくと、
うまみが増すとか、
通常の料理で塩代わりに使うとか、
なんだか話題になってて、
今はいろんな種類の塩麹が売ってます。
一度やってみたかったので、買ってみた
そして、使ってみた
鶏肉に漬けておくこと約30分。
というか、仕事から帰ってからだから、
ご飯が炊ける間だけ、つけておいたんだけど。
味の違いを確かめるために、
塩麹つけた肉と、普通に塩コショウした肉、
2種類作ったぞ
んで、グリルしてみる。
う~ん・・・・・
たぶんつけておく時間が短いからか、
あまりうまみが増した感はない
逆に普通に下味つけたほうが、
おいしかったりする
少なくとも2時間以上はおかないと意味ないかも
また週末にでも、チャレンジしてみます
今日も竜巻に注意
ぽちっとね ↓
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