やってみた! vo2 | 行政書士事務所で働く天然OLのまったり日記

行政書士事務所で働く天然OLのまったり日記

2010年秋、行政書士事務所に転職し、補助者として日々奮闘してます。一日も早く先生の片腕になろうと、登山で心身を鍛えてるとかいないとか・・・

にほんブログ村 士業ブログ 行政書士へ
にほんブログ村

↑ぽちっとな☆


昨夜は厚切り豚肉のソテーにした

行政書士 補助者です。



元気を出すには、やっぱり肉ですぶーぶー



さて、先週末に気になってたものをGETしました。



話題のコレです。コレ。



行政書士事務所で働く天然OLのまったり日記



お肉などに漬けてしばらくおくと、

うまみが増すとか、

通常の料理で塩代わりに使うとか、

なんだか話題になってて、

今はいろんな種類の塩麹が売ってます。




一度やってみたかったので、買ってみた!!




そして、使ってみた!!






行政書士事務所で働く天然OLのまったり日記



鶏肉に漬けておくこと約30分。



というか、仕事から帰ってからだから、

ご飯が炊ける間だけ、つけておいたんだけど。




味の違いを確かめるために、

塩麹つけた肉と、普通に塩コショウした肉、

2種類作ったぞアップ



んで、グリルしてみる。





う~ん・・・・・



たぶんつけておく時間が短いからか、

あまりうまみが増した感はない汗



逆に普通に下味つけたほうが、

おいしかったりする!?





少なくとも2時間以上はおかないと意味ないかもはてなマーク






また週末にでも、チャレンジしてみますグッド!


今日も竜巻に注意台風


 ぽちっとね ↓

人気ブログランキングへ


**************
行政書士事務所ダイモン
〒110-0005
東京都台東区上野2-8-7
上野広小路永谷ビル601号
TEL03(3831)1155
e-mail:daimon1@y5.dion.ne.jp

<取扱業務>
飲食店営業・風俗営業許可・建設業許可他
**************